• フルーツで朝をスタート!フルーツモーニング講座
  • フルーツに関するアンケート&プレゼント
  • フルーツ科学ニュース
  • 築地青果市場インタビュー

frame

フルーツ トピックス

2013.07.23投稿

フルーツ科学ニュース2
チェリーが体重と脂肪の増加、高血圧、炎症、コレステロール、中性脂肪の上昇を抑制する!

アメリカ・ミシガン大学が行ったラットの研究で、チェリーをエサに混ぜたラットは、通常のエサを食べたラットに比べて、体重や体脂肪の増加が少なく、血圧も高くならず、肝臓への脂肪の蓄積も少なく、血液を比較してもコレステロールや中性脂肪の数値が明らかに低いことが明らかになりました。

University of Michigan Cardiovascular Center(Apr.10,2008)

frame

一覧へもどる